Easy Apple Cake/ Bolo de Maçãs (com receita)
Nothing compares to a easy, one-bowl and delicious
recipe! This one includes apples! And I just love
to use fruit in any kind of food, so I could'nt
wait to try this one. I had some sweet breakfast!
The recipe comes from here:
***************
Nada se compara a uma receita que seja fácil,
que suje pouca louça e que seja, ao mesmo
tempo, deliciosa!
Esta receita, ainda por cima, inclui maçãs!
Adoro acrescentar fruta a qualquer tipo de receitas,
por isso mal pude esperar para
experimentar esta aqui!
Ainda tive uns doces pequenos-almoços!...
A receita vem daqui:
Mas vou colocar aqui a minha tradução um pouco "selvagem",
com as quantidades que usei para meia receita:
2 iogurtes naturais
Menos de meia chávena de óleo (a receita diz azeite, mas optei pelo óleo)
Sumo de 1 limão
Meia chávena de açúcar
2 ovos
Aroma de baunilha
Duas maçãs cortadas aos pedaços
1 chávena e meia de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Uma pitada de sal
Raspa de noz moscada, a gosto
1 colher de chá de canela moída
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar mascavado (ou amarelo)
2 colheres de sopa de manteiga amolecida
Pré aquecer o forno a uma temperatura alta.
Barrar uma travessa de ir ao forno e à mesa.
Misturar numa taça grande o iogurte, o óleo, o sumo de limão, o açúcar, os ovos e a baunilha.
Juntar as maçãs cortadas a esta mistura e voltar a mexer.
Juntar depois a farinha, o fermento, o sal, noz moscada e meia colher de chá de canela moída.
Numa tacinha à parte, misturar bem a outra metade da colher de canela com o açúcar mascavado e a manteiga amolecida.
Colocar no fundo da travessa metade da massa. Polvilhar com metade da mistura da canela com a manteiga. Espalhar por cima o resto da massa e por fim o resto da mistura da canela com a manteiga.
Levar ao forno por 45 a 55 minutos, tapando com papel de alumínio ou papel vegetal, se começar a queimar por cima. Tirar do forno após estar cozido (testar espetando um palito no bolo – este deverá estar seco).
Comments